rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Penne al forno con carciofi e mozzarella

Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per quattro persone

Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):

due carciofi grandi con le spine;
500 grammi di pasta corta (noi abbiamo usato le penne rigate);
mezza cipolla bianca;
panna vegetale da cucina (noi abbiamo usato quella di riso);
due mozzarelle fiordilatte;
pane grattuggiato;
sale, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mondat e tritate la cipolla e fatela rosolare, a fuoco basso, in una padella antiaderente con un filo d'olio. Nel frattempo, pulite e tagliate in spicchi sottili i carciofi. Buttateli in padella insieme alla cipolla e fate saltare il tutto; aggiungete poi un po' di acqua e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a cottura.

Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela e portate a cottura la pasta (ricordandovi di scolarla molto al dente per farla gratinare al forno); tagliate poi a dadini le mozzarelle, che serviranno per gratinare al forno la pasta.

Quando i carciofi saranno quasi pronti, aggiungetevi la panna e il prezzemolo tritato e toglieteli dal fuoco. Scolate quindi la pasta e versatela nella padella con il sugo, aggiungete un cucchiaio d'olio e la mozzarella a dadini e mescolate.

A questo punto versate la pasta in una pirofila, livellatela e spolveratela con il pane grattuggiato. Gratinatela in forno caldo a 180° per una decina di minuti.


 

Si parla di

Penne al forno con carciofi e mozzarella

NovaraToday è in caricamento