Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

Penne al forno con carciofi e mozzarella

Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per quattro persone

Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):

due carciofi grandi con le spine;
500 grammi di pasta corta (noi abbiamo usato le penne rigate);
mezza cipolla bianca;
panna vegetale da cucina (noi abbiamo usato quella di riso);
due mozzarelle fiordilatte;
pane grattuggiato;
sale, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mondat e tritate la cipolla e fatela rosolare, a fuoco basso, in una padella antiaderente con un filo d'olio. Nel frattempo, pulite e tagliate in spicchi sottili i carciofi. Buttateli in padella insieme alla cipolla e fate saltare il tutto; aggiungete poi un po' di acqua e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a cottura.

Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela e portate a cottura la pasta (ricordandovi di scolarla molto al dente per farla gratinare al forno); tagliate poi a dadini le mozzarelle, che serviranno per gratinare al forno la pasta.

Quando i carciofi saranno quasi pronti, aggiungetevi la panna e il prezzemolo tritato e toglieteli dal fuoco. Scolate quindi la pasta e versatela nella padella con il sugo, aggiungete un cucchiaio d'olio e la mozzarella a dadini e mescolate.

A questo punto versate la pasta in una pirofila, livellatela e spolveratela con il pane grattuggiato. Gratinatela in forno caldo a 180° per una decina di minuti.


 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Ricette vegetariane

Dall'antipasto al dolce, ricette e consigli utili per una cucina gustosa, sana e a basso impatto. Menù, primi piatti, secondi, sughi, salse e dessert per chi ama la cucina vegetariana e naturale, e per chi ha scelto uno stile di vita cruelty free.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NovaraToday è in caricamento