Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

Penne con pesto di basilico, zucchine e mandorle

Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Il pesto di basilico, zucchine e mandorle è un condimento molto delicato, ma saporito, facile e veloce da realizzare. Oggi vi proponiamo una ricetta per quattro persone

Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Il pesto di basilico, zucchine e mandorle è un condimento molto delicato, ma saporito, facile e veloce da realizzare. Oggi vi proponiamo una ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):
50 grammi di basilico;
una zucchina;
20 grammi di mandorle;
320 grammi di pasta (penne rigate di mais e riso);
Sale;
Olio extra vergine di oliva.

Preparazione:
Preparate il pesto di basilico, zucchine e mandorle. E' sufficiente lavare, tagliare le foglie di basilco e la zucchina e metterle in un mixer insieme alle mandorle. Aggiungetevi un poco di olio e un pizzico di sale. Cominciate a frullare il contenuto del mixer, aggiungendo di tanto in tanto (e se necessario) dell'altro olio. Continuate fino a quando otterrete la giusta consistenza.

Nel frattempo mettete l'acqua a bollire e portate a cottura le penne. Scolatele al dente e saltatele in padella con il pesto appena preparato.

Servite la pasta, e decorate il piatto con alcune foglie di basilico, che avrete tenuto da parte durante la preparazione del pesto.

Consiglio:
Se vi piace, potete arricchire il piatto con un po' di peperoncino.

Ricette vegetariane

Dall'antipasto al dolce, ricette e consigli utili per una cucina gustosa, sana e a basso impatto. Menù, primi piatti, secondi, sughi, salse e dessert per chi ama la cucina vegetariana e naturale, e per chi ha scelto uno stile di vita cruelty free.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
NovaraToday è in caricamento