Polpettine di ceci e verdure
Un'alternativa sana e gustosa alle polpette di carne. Per un secondo piatto tutto vegetariano, anzi addirittura vegano
Un'alternativa sana e gustosa alle polpette di carne. Per un secondo piatto tutto vegetariano, anzi addirittura vegano. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
250 grammi di ceci (noi abbiamo usato quelli in scatola);
2 zucchine;
2 carote;
pan grattato;
sale e prezzemolo;
olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Sbucciate le carote e lavate le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere in padella, con poco olio, per una decina di muniti. Nel frattempo scolate e sciacquate i ceci.
Quando le verdure saranno cotte, frullatele insieme ai ceci con un frullatore ad immersione, aggiungendo un filo d'olio, fino ad ottenere un composto morbido. Mettete il composto in una terrina, a cui aggiungerete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e qualche manciata di pan grattato, quando basta a realizzare un composto solido ed omogeneo.
Mescolate bene con le mani e amalgamate il tutto, poi formate le polpettine. Passatele ancora nel pan grattato e cucinatele in padella, con poco olio, o al forno in una teglia foderata con carta da forno.
Servitele con il vostro contorno preferito e con una salsa allo yogurt o al pomodoro.