rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Spaghetti integrali con pesto di rucola

Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Il pesto di rucola è un condimento molto delicato, ma saporito, facile e veloce da realizzare. Oggi vi proponiamo una ricetta per quattro persone

Un primo piatto leggero, sano e gustoso. Il pesto di rucola è un condimento molto delicato, ma saporito, facile e veloce da realizzare. Oggi vi proponiamo una ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):

100 grammi di rucola;
1/2 cipolla bianca;
320 grammi di pasta (spaghetti integrali);
Semi di sesamo;
Sale;
Olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Preparate il pesto di rucola. E' sufficiente lavare, tagliare le foglie di rucola e metterle in un mixer. Aggiungetevi la cipolla tagliata e fatta rosolare nell'olio extra vergine di oliva per pochi minuti. Cominciate a frullare il contenuto del mixer, aggiungendo di tanto in tanto (e se necessario) dell'altro olio. Continuate fino a quando otterrete un passato abbastanza fluido e ben amalgamato.

Nel frattempo mettete l'acqua a bollire e portate a cottura gli spaghetti integrali. Scolateli al dente e saltateli in padella con il pesto di rucola appena preparato. Aggiungetevi una manciata di semi di sesamo e mescolate un'ultima volta.

Servite la pasta, e decorate il piatto con altri semi di sesamo e alcune foglie di rucola, che avrete tenuto da parte durante la preparazione del pesto.
 

Consiglio:
Se vi piace, potete arricchire il piatto con un po' di peperoncino.

Si parla di

Spaghetti integrali con pesto di rucola

NovaraToday è in caricamento