Risottino con carote
Una ricetta leggera ma davvero saporita. Semplice da preparare, è un piatto ideale per una cena improvvisata e veloce
Una ricetta leggera ma davvero saporita. Semplice da preparare, è un piatto ideale per una cena improvvisata e veloce. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
150 grammi di riso della varietà che preferite;
mezza cipolla bianca;
2 carote piccole;
brodo vegetale;
pepe;
olio extra vergine d'oliva.
Preparazione.
Sbucciate e lavate le carote; sbucciate e tagliate finemente la cipolla e soffriggetela nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente. A questo punto aggiungete le carote grattuggiate o tagliate alla julienne, fatele rosolare e lasciate cuocere per cinque minuti.
A questo punto, aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un pochino di pepe e un giro d'olio, e lasciate mantecare a fuoco spento. Servite il risotto ancora caldo.