rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Risottino con carote

Una ricetta leggera ma davvero saporita. Semplice da preparare, è un piatto ideale per una cena improvvisata e veloce

Una ricetta leggera ma davvero saporita. Semplice da preparare, è un piatto ideale per una cena improvvisata e veloce. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

150 grammi di riso della varietà che preferite;
mezza cipolla bianca;
2 carote piccole;
brodo vegetale;
pepe;
olio extra vergine d'oliva.

Preparazione.

Sbucciate e lavate le carote; sbucciate e tagliate finemente la cipolla e soffriggetela nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente. A questo punto aggiungete le carote grattuggiate o tagliate alla julienne, fatele rosolare e lasciate cuocere per cinque minuti.

A questo punto, aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un pochino di pepe e un giro d'olio, e lasciate mantecare a fuoco spento. Servite il risotto ancora caldo.

Si parla di

Risottino con carote

NovaraToday è in caricamento