Risottino con piselli e pomodori
Un piatto davvero gustoso e facile da preparare. Ideale per una cena con amici improvvisata. Ecco la ricetta per due persone
Un piatto davvero gustoso e facile da preparare, ideale per una cena con amici improvvisata. Ecco la ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
2 pomodori;
150 grammi di piselli (andranno bene quelle in scatola);
180 grammi di riso carnaroli;
1/2 cipolla bianca;
brodo vegetale;
basilico q.b.;
panna vegetale;
olio extra-vergine d'oliva.
Preparazione.
Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e teneteli da parte; sbucciate e tagliate finemente la cipolla e soffriggetela nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente. A questo punto aggiungete il riso, e fatelo tostare per alcuni minuti.
Aggiungete quindi i piselli, il brodo e cominciate la cottura. Mecolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso. Arrivati a poco più di metà cottura, aggiungete i pomodori e portate a termine la preparazione, continuando ad aggiungere il brodo vegetale.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un trito di basilico fresco, un paio di cucchiai di panna vegetale e lasciate mantecare a fuoco spento. Servite il risotto ancora caldo.