Risotto con gli asparagi
Un piatto primaverile e davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Ecco la ricetta per quattro persone
Un piatto primaverile e davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
un "mazzetto" di asparagi;
360 grammi di riso carnaroli semi integrale;
uno scalogno;
brodo vegetale;
olio extra-vergine d'oliva.
Preparazione.
Lavate gli asparagi, tagliateli a dadini lasciando le punte intere. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla e soffriggetela nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente. Aggiungete gli asparagi e fateli cuocere per pochi minuti.
A questo punto, aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva. Lasciate mantecare a fuoco spento e servite il risotto ancora caldo.