Risotto al cavolo rosso
Un piatto invernale, colorato e davvero saporito. Ecco la ricetta per quattro persone
Un piatto invernale, colorato e davvero saporito. Ecco la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
500 grammi di cavolo rosso;
360 grammi di riso carnaroli semi integrale;
un porro;
brodo vegetale;
100 ml di panna vegetale;
olio extra-vergine d'oliva.
Preparazione.
Lavate e mondate il cavolo e il porro, tagliate il primo a listarelle e il secondo a rondelle sottili. Versateli in una pentola antiaderente insieme a un cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva. Regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento per un quarto d'ora circa.
A questo punto, alzate la fiamma e aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete la panna e lasciate mantecare a fuoco spento. Servite il risotto ancora caldo e... buon appetito!