Risotto con le cime di rapa
Un piatto autunnale, originale e facile da preparare. Una ricetta semplice ma davvero gustosa. Ecco la ricetta per quattro persone
Un piatto autunnale, originale e facile da preparare. Una ricetta semplice ma davvero gustosa. Noi vi presentiamo la ricetta per quattro persone.
Ingredienti (per 4 persone):
360 grammi di riso baldo;
300 grammi di cime di rapa;
mezza cipolla rossa;
brodo vegetale;
panna vegetale q.b.;
olio extra-vergine d'oliva.
Preparazione.
Pulite le cime di rapa, lavatele e sbollentatele in acqua salata per 2 minuti; scolatele e tagliatele a pezzetti, tenendole da parte. Nel frattempo, mondate e tagliate finemente la cipolla e soffriggetela nell'olio extra-vergine d'oliva che avrete scaldato in una pentola antiaderente.
Aggiungete il riso, fatelo tostare, e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.
A metà cottura aggiungete le cime di rapa e continuate a cuocere. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete un cucchiaio di panna vegetale e ultimate la cottura. Quindi spegnete il fuoco, lasciate mantecare (se è necessario aggiustate di sale) e servite il risotto ancora caldo.