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Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Risotto con porri e carciofi

Un piatto autunnale e davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Ecco la ricetta per quattro persone

Un piatto autunnale e davvero gustoso, adatto per una cena tra amici. Ecco la ricetta per quattro persone.

Ingredienti (per 4 persone):
due carciofi grandi;
360 grammi di riso carnaroli semi integrale;
un porro piccolo;
brodo vegetale;
olio extra-vergine d'oliva.

Preparazione.

Pulite, mondate e tagliate a spicchi i carciofi. Mondate e tagliate a rondelle sottili il porro, e soffriggetelo in una pentola antiaderente con un po' di acqua calda. Aggiungete i carciofi e fateli cuocere per pochi minuti.

A questo punto, aggiungete il riso, fatelo tostare e cominciate la cottura. Mescolando e aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale, continuate a cuocere il riso.

Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva. Lasciate mantecare a fuoco spento e servite il risotto ancora caldo.


 

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