rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Spaghetti integrali con peperoni e basilico

Un primo piatto estivo e saporito, oltre che davvero davvero leggero! Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto estivo e saporito, oltre che davvero davvero leggero! Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

un peperone rosso;
160 grammi di spaghetti integrali;
2 cipollotti bianchi;
sale, basilico, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, e portate a cottura gli spaghetti integrali. Nel frattempo, tagliate a rondelle i cipollotti e fateli rosolare in una padella anti aderente con un po' di acqua di cottura della pasta.

A questo punto, lavate, pulite e tagliate a fettine sottili il peperone, tenendone da parte una piccola parte. Buttate le fettine di peperone in padella insieme ai cipollotti, fate saltare e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Ora tritate il resto del peperone che avete avanzato e buttatelo poi nel sugo.

Portate a termine la cottura (ci vorranno pochi minuti), e poi abbassate la fiamma. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella con il sugo, aggiungete un cucchiaio raso d'olio, il basilco tritato e fateli saltare.

Consiglio:
Se vi piace, potete aggiungere un po' di peperoncino nei vostri piatti. Con questo sughetto è l'ideale!
 

Si parla di

Spaghetti integrali con peperoni e basilico

NovaraToday è in caricamento