Spiedini di seitan e zucchine
Un piatto estivo, gustoso e davvero bello! Facile e veloce da preparare, vi farà fare bella figura anche con gli amici che mangiano carne
Un piatto estivo, gustoso e davvero bello! Facile e veloce da preparare, vi farà fare bella figura anche con gli amici che mangiano carne. Oggi vi proponiamo una ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
200 grammi di seitan alla piastra;
2/3 zucchine;
salsa di soia;
olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Tagliate il seitan a cubetti piccoli (noi abbiamo usato quello alla piastra della Coop-Vivi Verde), e m
ettetelo a marinare in una ciotola con salsa di soia e un poco di olio. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle, dello spessore di circa mezzo centimetro ciascuna. Grigliatele in una padella anti aderente e conditele con un po' della marinatura del seitan.A questo punto prendete degli stuzzicadenti (noi abbiamo usato quelli normali, per fare tanti piccoli spiedini... ma se preferite voi potete usare quelli più grandi adatti agli spiedini) e preparate gli spiedini con un cubetto di seitan, due o tre zucchine e un altro cubetto di seitan (oppure mettete il seitan tra due zucchine).
Infornate i vostri spiedini a 180° per 10-15 minuti. Poi spennellateli ancora con un po' di marinatura e serviteli: andranno a ruba!