rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Tagliatelle al sugo di fagiolini

Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

100 grammi di fagiolini;
180 grammi di tagliatelle (noi abbiamo usato quelle senza glutine);
mezza cipolla bianca;
50 grammi di crescenza;
sale, olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Lavate, pulite e tagliate i fagiolini; metteteli a cuocere in acqua salata. Nel frattempo, mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella anti aderente con un po' di acqua di cottura dei fagiolini. Una volta pronti, aggiungete una parte dei fagiolini alla cipolla, fate saltare e spegnete il fuoco; mettete poi la seconda parte in un mixer, insieme alla crescenza, a un pizzico di sale e a un cucchiaino di olio (e se serve un po' di acqua). Tritate il tutto fino ad ottenere un sugo cremoso.

A questo punto, mettete a cuocere la pasta (ricordandovi di scolarla molto al dente per farla poi saltare con il sugo di fagiolini). Una volta pronte, scolate le vostre tagliatelle, versatele nella padella, aggiungeteci il sugo cremoso e un filo d'olio. Fate saltare il tutto e servite il vostro piatto di pasta. Buon appetito!


 

Si parla di

Tagliatelle al sugo di fagiolini

NovaraToday è in caricamento