Tortiglioni integrali con carciofi
Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone
Un primo piatto saporito, semplice e veloce da preparare. Ecco la ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
un carciofo grande;
160 grammi di pasta corta (noi abbiamo usato tortiglioni integrali);
mezza cipolla bianca;
panna vegetale da cucina (noi abbiamo usato quella di riso);
curcuma, sale, peperoncino, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua, e portate a cottura la pasta (ricordandovi di scolarla molto al dente per farla poi saltare con il sugo di carciofi). Nel frattempo, mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella anti aderente con un po' di acqua di cottura della pasta.
A questo punto, lavate, pulite e tagliate in piccoli pezzi il carciofo. Buttatelo in padella insieme alla cipolla, fate saltare il tutto e poi aggiungete un po' di acqua di cottura e coprite con un coperchio. Portate a cottura; aggiungete poi un paio di cucchiai di panna vegetale e un po' di curcuma, e abbassate la fiamma.
Scolate quindi la pasta, versatela nella padella con il sugo, aggiungete un cucchiaio raso d'olio, un po' di prezzemolo, del peperoncino e fate saltare il tutto. Servite il vostro piatto di pasta... e buon appetito!