rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Veg frittata con carciofi

Un piatto veloce, buono e semplicissimo da preparare, che non ha bisogno di uova. Il segreto? La farina di ceci

Un piatto veloce, buono e semplicissimo da preparare, che non ha bisogno di uova. Il segreto? La farina di ceci. Oggi  vi proponiamo una ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

150 grammi di farina di ceci;
un carciofo;
sale e pepe;
olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete la farina di ceci in una terrina e eliminate gli eventuali grumi. Aggiungete alla farina sale, pepe e un filo d'olio; successivamente incorporate mezzo bicchiere d'acqua al composto, sufficiente ad ottenere una pastella morbida, mescolate e lasciate riposare alcuni minuti.

Nel frattempo, mondate e lavate il carciofo; tagliatelo in spicchi sottili e metteteli a cuocere in una padella anti-aderente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Una volta cotti i carciofi, aggiungete la pastella e fate cuocere proprio come una qualsiasi frittata di uova, rigirandola utilizzando un coperchio piatto.

Servite la veg frittata calda o anche tiepida (è buonissima in entrambi i casi), e buon appetito!

Si parla di

Veg frittata con carciofi

NovaraToday è in caricamento