Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

Veg frittata con carciofi

Un piatto veloce, buono e semplicissimo da preparare, che non ha bisogno di uova. Il segreto? La farina di ceci

Un piatto veloce, buono e semplicissimo da preparare, che non ha bisogno di uova. Il segreto? La farina di ceci. Oggi  vi proponiamo una ricetta per due persone.

Ingredienti (per 2 persone):

150 grammi di farina di ceci;
un carciofo;
sale e pepe;
olio extra vergine d'oliva.

Preparazione:

Mettete la farina di ceci in una terrina e eliminate gli eventuali grumi. Aggiungete alla farina sale, pepe e un filo d'olio; successivamente incorporate mezzo bicchiere d'acqua al composto, sufficiente ad ottenere una pastella morbida, mescolate e lasciate riposare alcuni minuti.

Nel frattempo, mondate e lavate il carciofo; tagliatelo in spicchi sottili e metteteli a cuocere in una padella anti-aderente con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Una volta cotti i carciofi, aggiungete la pastella e fate cuocere proprio come una qualsiasi frittata di uova, rigirandola utilizzando un coperchio piatto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Servite la veg frittata calda o anche tiepida (è buonissima in entrambi i casi), e buon appetito!

Ricette vegetariane

Dall'antipasto al dolce, ricette e consigli utili per una cucina gustosa, sana e a basso impatto. Menù, primi piatti, secondi, sughi, salse e dessert per chi ama la cucina vegetariana e naturale, e per chi ha scelto uno stile di vita cruelty free.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Torna su
NovaraToday è in caricamento