rotate-mobile
Ricette vegetariane

Ricette vegetariane

A cura di Valentina Matteo

Vellutata di carote con semi di sesamo

Un primo piatto caldo e gustoso, ideale per le serate invernali. Ecco la ricetta per due persone

Un primo piatto caldo e gustoso, ideale per le serate invernali. Ecco la ricetta per due persone.

Ingredienti (per due persone):

6-7 carote piccole;
2 patate piccole;
semi di sesamo;
olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti le carote e le patate. Mettete tutto a cuocere in una pentola, con acqua e sale.

Quando le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e frullate il tutto con un frullatore a immersione, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Rimettete la vostra vellutata sul fuoco, scaldate per pochi minuti fino a raggiungere il livello di densità desiderato.

Spegnete il fuoco, aggiungete ancora un filo di olio, impiattate, spolverate di semi di sesamo e servite la vostra vellutata. Buon appetito!

Si parla di

Vellutata di carote con semi di sesamo

NovaraToday è in caricamento