Vermicelli di soia con carote
Un primo piatto gluten free e dal sapore orientale. Delicato, leggero e adatto a tutti. Ecco la ricetta per due persone
Un primo piatto gluten free e dal sapore orientale. Delicato, leggero e adatto a tutti. Ecco la ricetta per due persone.
Ingredienti (per 2 persone):
2 carote;
100 grammi di vermicelli di soia;
mezza cipolla rossa;
sale, olio extra vergine d'oliva.
Preparazione:
Mettete in ammollo i vermicelli per circa dieci minuti. Nel frattempo, portate a bollire l'acqua per cuocerli e mondate e tritate la cipolla rossa, che farete rosolare con un cucchiaino d'olio in una padella anti aderente.
A questo punto, sbucciate e tagliate a fettine sottili le carote. Buttatele in padella insieme a
lla cipolla, fate saltare e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Quando le carote saranno quasi cotte (basteranno pochi minuti), abbassate il fuoco e buttate nell'acqua bollente (che a questo punto sarà pronta) i vermicelli, lasciandoli cuocere, mescolandoli, per circa 2 minuti.Una volta cotti, scolate gli spaghettini di soia, sciacquateli e versateli nella padella con il sugo. Fate saltare il tutto, poi spegnete il fuoco e continuate a mescolare aggiungendo un cucchiaino d'olio d'oliva a crudo.