Eataly Lingotto, master in risotti solidali con un po' di novarese

Showcooking della chef Paola Naggi, del ristornate “Impero” di Sizzano, con il gruppo di volontariato “Quelli del Sabato”

A grande richiesta, a Eataly Lingotto è tornato il nuovo ciclo di incontri sul Master del risotto, per andare alla scoperta di uno dei piatti più importanti della tradizione gastronomica del Belpaese. Giunto alla sua quarta edizione, il Master del risotto è ideato da Enzo Vizzari, Direttore delle Guide dell’Espresso, ed è realizzato in collaborazione con Marco Reis, con l'Assoziazione Nazionale Città del Riso, la Confraternita del Vino e della Panissa, la Fondazione CRT, la Fondazione CR Vercelli, la Camera di Commercio e la Provincia di Vercelli.

Tre gli appuntamenti in programma per quest’anno uno dei quali ha visto la partecipazione del gruppo di volontariato “Quelli del Sabato” (www.quellidelsabato.it). Lunedì 25 gennaio, infatti, ragazzi e volontari hanno presentato il progetto “Fatti una Risata” (www.fattiunarisata.it)  alla serata “I risotti Social”, davanti ad un pubblico di 30 persone, ma soprattutto hanno partecipato attivamente, in qualità di aiuto cuochi e camerieri.

Gabriella e Tiziana hanno collaborato allo showcooking della chef Paola Naggi, del ristornate “Impero” di Sizzano, per preparare due piatti: uno sformato morbido di Riso Mix, con crema di carote, nocciole e leggero condimento al mascarpone salato ed un Vialone Nano mantecato alla robiola con crema di piselli e salsa all'acciuga. In sala, invece, Mauro e Luigi hanno servito i commensali. 

“Un grazie speciale - commentano “Quelli del Sabato”- a chi ha reso possibile la bellissima esperienza. A Eataly per l’opportunità, a Marco Reis e al Presidente Gian Mario Ferraris della “Città del riso”, che con noi hanno chiacchierato di riso e risotti, a Gabriele Conte e Michele Perinotti de gliAironi, che con noi hanno lavorato per dare forma al progetto, a Giorgio Cau e Manuela della Vedova per il supporto, a Paola Naggi che è tornata con noi ai fornelli,  a Tiziana, Gabriella, Mauro e Luigi per il servizio perfetto, a chi è venuto ad ascoltarci e a condividere il nostro riso”. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

E un secondo enorme grazie a Eataly che ha devoluto a “Quelli del Sabato” il ricavato del master dedicato a “I Risotti Social”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Novara, non scendono le sbarre del passaggio a livello: travolto un uomo in scooter

  • Si ribalta con l'auto in un fosso: è Veronica Cuccaro la 33enne che ha perso la vita a Mortara

  • Novara, rissa sull'Allea, giovane si scaglia contro un carabiniere: arrestato

  • Coronavirus, anche in Piemonte centri commerciali chiusi nel fine settimana

  • Coronavirus, nuova ordinanza regionale: il Piemonte segue la Lombardia

  • Coronavirus, in Piemonte nuove linee guida per la gestione dei casi positivi nelle scuole

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NovaraToday è in caricamento