rotate-mobile
Cronaca

Un novarese diplomato alla prestigiosa scuola di cucina di Gualtiero Marchesi

Francesco Mainini, 30 anni, di Novara, si è diplomato cuoco professionista di cucina italiana insieme ad altri 69 ragazzi provenienti da 16 differenti regioni

C'è anche un novarese tra i 70 cuochi diplomati al prestigioso corso Superiore di Cucina Italiana di Parma di Gualtiero Marchesi: si tratta di Francesco Mainini, 30 anni, che si è diplomato cuoco professionista di cucina italiana

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana ha conferito il diploma a 70 ragazzi, provenienti da 16 differenti Regioni. I diplomati hanno affrontato l’esame finale al termine di un percorso formativo della durata di dieci mesi, tra fase residenziale a Colorno e periodo di stage, e sono stati esaminati da una commissione composta da numerosi chef stellati.

Sono ben 23 gli studenti che al momento del conseguimento del diploma già possono vantare un impiego nel campo della ristorazione, quasi sempre nella struttura che li ha ospitati durante il periodo di stage: dal tristellato “Piazza Duomo” dello chef Enrico Crippa ai bis-stellati “La Madia” dello chef Pino Cuttaia, e “La Torre del Saracino” dello chef Gennaro Esposito, passando per l’Armani Hotel di Milano: il prestigio di questi ristoranti conferma l’elevato grado di professionalità dei cuochi formati da ALMA.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Un novarese diplomato alla prestigiosa scuola di cucina di Gualtiero Marchesi

NovaraToday è in caricamento