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Cucina

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: agnello con pistacchi, salsa al gorgonzola, cavoletti e lamponi

L'agnello è il secondo piatto principe della tradizione pasquale italiana. Ecco la ricetta a base di Gorgonzola Dop

Protagonista indiscusso della tradizione culinaria pasquale, l'agnello è qui accompagnato da Gorgonzola Dop. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di Gorgonzola Dop
  • 1 carré d'agnello
  • 60 gr di pistacchi tostati tritati
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 150 ml di latte intero
  • 16 cavoletti di Bruxelles
  • lamponi qb
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulite bene le costolette di agnello privandole della carne attaccata all’osso. In un piatto fondo mescolate i pistacchi tritati, il sale ed il pepe. Ungete la carne con l’olio e poi passatelo nei pistacchi tritati. Disponete il carrè su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Per la salsa al Gorgonzola DOP fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata ed il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola DOP tagliato e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di pepe e mescolate bene. Fate cuocere i cavoletti di Bruxelles al vapore per 15 minuti. Componete il piatto con le costolette, i cavoletti di Bruxelles. rrorate con la salsa al Gorgonzola DOP e guarnite con i lamponi freschi.

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