Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: agnello con pistacchi, salsa al gorgonzola, cavoletti e lamponi
L'agnello è il secondo piatto principe della tradizione pasquale italiana. Ecco la ricetta a base di Gorgonzola Dop
Protagonista indiscusso della tradizione culinaria pasquale, l'agnello è qui accompagnato da Gorgonzola Dop. Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 200 gr di Gorgonzola Dop
- 1 carré d'agnello
- 60 gr di pistacchi tostati tritati
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 150 ml di latte intero
- 16 cavoletti di Bruxelles
- lamponi qb
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite bene le costolette di agnello privandole della carne attaccata all’osso. In un piatto fondo mescolate i pistacchi tritati, il sale ed il pepe. Ungete la carne con l’olio e poi passatelo nei pistacchi tritati. Disponete il carrè su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Per la salsa al Gorgonzola DOP fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata ed il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola DOP tagliato e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di pepe e mescolate bene. Fate cuocere i cavoletti di Bruxelles al vapore per 15 minuti. Componete il piatto con le costolette, i cavoletti di Bruxelles. rrorate con la salsa al Gorgonzola DOP e guarnite con i lamponi freschi.