Cucina

I dolci della tradizione: la ricetta dei biscotti con farina di riso venere

Il riso è il protagonista indiscusso delle ricette della nostra tradizione, anche quelle più dolci

Foto di repertorio

Una dolce ricetta tipica del nostro territorio, a base di farina di riso venere. Ecco la ricetta per preparare questi gustosissimi biscotti.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 140 gr di farina di riso venere
  • 100 gr di farina di mais finissima
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di riso
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • Scorza di un limone
  • Succo di ½ limone
  • Zucchero a velo

Preparazione

Preparate la frolla per i biscotti ponendo su un piano di lavoro la farina di riso venere, quella di mais, lo zucchero, il bicarbonato, l’olio di riso, l’uovo, lo zenzero, la scorza ed il succo del limone e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario infarinate leggermente il piano e lavorate nuovamente la frolla, stendetela poi con l’aiuto di un mattarello e ritagliate i vostri biscotti ponendoli ordinatamente su una teglia foderata con carta forno. Cuocete i vostri biscotti per 15 minuti a 180°C ed una volta cotti e raffreddati spolverizzateli con lo zucchero a velo. (Fonte www.cellavinaria.wordpress.com)

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