Lunedì, 14 Giugno 2021
Cucina

Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: bruschetta con crema di carote, Gorgonzola Dop e germogli di basilico

Perfetta anche per l'aperitivo, questa bruschetta saprà conquistare il palato di tutti. Ecco la ricetta

Bruschetta con crema di carote e Gorgonzola Dop, foto del Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola

Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre più voglia di mangiare piatti freschi e sfiziosi, adatti anche ai più piccoli o per pic-nic all'aria aperta. Ecco la ricetta per le bruschette con crema di carote e Gorgonzola Dop, perfette anche per i vostri aperitivi.

Ingredienti

  • 120 gr di Gorgonzola Dop
  • Pane nero raffermo
  • 250 gr di carote già cotte
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo spicchio d'aglio
  • olio Evo
  • sale e pepe
  • germogli di basilico
  • semi di papavero

Preparazione

Trasferite le carote in una ciotola ed unite un cucchiaino di zenzero in polvere e mezzo spicchio d’aglio. Unite un filo d’olio e con l’aiuto di un mini primer frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate il pane a fette, ungetele con un filo d’olio evo e fatele dorare in forno a 200° per 5 minuti.

Componete la bruschetta adagiando sulla base la crema di carote, poi il Gorgonzola DOP e guarnite con i semi di papavero ed i germogli di basilico.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: bruschetta con crema di carote, Gorgonzola Dop e germogli di basilico

NovaraToday è in caricamento