Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: bruschetta con crema di carote, Gorgonzola Dop e germogli di basilico
Perfetta anche per l'aperitivo, questa bruschetta saprà conquistare il palato di tutti. Ecco la ricetta
Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre più voglia di mangiare piatti freschi e sfiziosi, adatti anche ai più piccoli o per pic-nic all'aria aperta. Ecco la ricetta per le bruschette con crema di carote e Gorgonzola Dop, perfette anche per i vostri aperitivi.
Ingredienti
- 120 gr di Gorgonzola Dop
- Pane nero raffermo
- 250 gr di carote già cotte
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- mezzo spicchio d'aglio
- olio Evo
- sale e pepe
- germogli di basilico
- semi di papavero
Preparazione
Trasferite le carote in una ciotola ed unite un cucchiaino di zenzero in polvere e mezzo spicchio d’aglio. Unite un filo d’olio e con l’aiuto di un mini primer frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate il pane a fette, ungetele con un filo d’olio evo e fatele dorare in forno a 200° per 5 minuti.
Componete la bruschetta adagiando sulla base la crema di carote, poi il Gorgonzola DOP e guarnite con i semi di papavero ed i germogli di basilico.