rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Cheesecake al gorgonzola

Un dolce diverso dal solito che non potrà che chiudere in bellezza i vostri pranzi natalizi

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di Gorgonzola Dop dolce
  • 250 g di formaggio morbido (tipo mascarpone)
  • 100 g di yogurt
  • 70 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • 40 ml di latte
  • 250 g di biscotti
  • 175 g di burro
  • frutta fresca a piacere
  • foglie di menta

Tutte le ricette a base di gorgonzola create per le feste da chef stellati

Frantumare in una ciotola i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto.
Disporre l’impasto ottenuto in un coppa pasta a creare la base della nostra cheesecake e riporre in frigorifero.
Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Frullare il Gorgonzola, lo yogurt, il formaggio morbido e lo zucchero in modo che risulti una crema. In un pentolino scaldare la panna e il latte, quando risulta bollente, aggiungere la gelatina, precedentemente strizzata e unire la crema di Gorgonzola.
Togliere dal frigo la base e versare nel cilindro la crema, lasciare riposare nel frigo per almeno 2-3 ore.
Togliere la torta dal frigo, estrarre il coppa pasta e decorare con frutta e menta.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cheesecake al gorgonzola

NovaraToday è in caricamento