Cheesecake al gorgonzola
Un dolce diverso dal solito che non potrà che chiudere in bellezza i vostri pranzi natalizi
Ingredienti per 4 persone
- 120 g di Gorgonzola Dop dolce
- 250 g di formaggio morbido (tipo mascarpone)
- 100 g di yogurt
- 70 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero
- 3 fogli di gelatina
- 40 ml di latte
- 250 g di biscotti
- 175 g di burro
- frutta fresca a piacere
- foglie di menta
Tutte le ricette a base di gorgonzola create per le feste da chef stellati
Frantumare in una ciotola i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto.
Disporre l’impasto ottenuto in un coppa pasta a creare la base della nostra cheesecake e riporre in frigorifero.
Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Frullare il Gorgonzola, lo yogurt, il formaggio morbido e lo zucchero in modo che risulti una crema. In un pentolino scaldare la panna e il latte, quando risulta bollente, aggiungere la gelatina, precedentemente strizzata e unire la crema di Gorgonzola.
Togliere dal frigo la base e versare nel cilindro la crema, lasciare riposare nel frigo per almeno 2-3 ore.
Togliere la torta dal frigo, estrarre il coppa pasta e decorare con frutta e menta.