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Cucina

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: Cocotte di pasta fillo con uva e chantilly al gorgonzola

Un antipasto che può anche essere servito come dolce. Ecco la ricetta

Le cocotte di pasta fillo con crema chantilly al Gorgonzola funzionano benissimo nei vostri menù di Pasqua sia come antipasto che come dolce. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 12 fogli di pasta fillo
  • 1 grappolo di uva rosata
  • 1 grappolo di uva bianca
  • 250 ml di latte
  • 20 gr di farina
  • 40 gr di Gorgonzola Dop dolce
  • 2 tuorli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Ritagliate dei piccoli fazzoletti di pasta fillo, sistemateli su dei pirottini rovesciati, spennellate con burro fuso e spolverate con lo zucchero a velo, infornate ad una temperatura di 200° per qualche minuto. Lavare e denocciolate l'uva. Portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina ed il pizzico di sale, unite il latte, stemperate bene e riportate in cottura per circa 8 minuti a fiamma dolce. Levate dal fuoco, unitevi il gorgonzola, amalgamate bene e fate raffreddare. Montate la panna a neve ferma, amalgamatela alla crema pasticcera, servite le cocotte croccanti di pasta phillo colme di acini d'uva e guarnite con una golosa cucchiaiata di
crema chantilly al gorgonzola.
Vino consigliato: Albana di Romagna

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