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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Filetto di vitello da latte con mousse di gorgonzola piccante, melone e basilico

Un secondo per le feste ideato da Chef Roberto Iemi

Un secondo per le feste, a base di gorgonzola, ideato da Chef Roberto Iemi (Ristorante De Gustibus Italiae, Barcellona, Spagna).

Tutti i piatti per le feste a base di gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

  • 120 gr di Gorgonzola Dop Piccante
  • 640 gr di filetto di vitello da latte
  • 40 gr di burro
  • foglie di basilico fritte in olio
  • 200 gr di patate pelate e tagliate a julienne
  • 50 gr di mandorle a lamelle
  • ½ dl di olio di oliva vergine
  • sale
  • 8 fette molto sottili di melone
  • 40 gr di panna montata
  • 40 gr di mascarpone

Tagliare il filetto in 8 medaglioni da 80 gr ciascuno.

Rosolare la carne con burro, sale e pepe; far riposare.
Mescolare le patate con le mandorle, salare, dividerle in 8 porzioni, dare una forma quadrata e friggerle in pentola a fuoco basso. Per la mousse, mettere il Gorgonzola in un contenitore e montarlo con il mascarpone e la panna. Con il composto preparare 8 quenelle. Impiattare: disporre i nidi di patate ai due lati del piatto, adagiare la carne sulle patate, poi aggiungere la mousse e le foglie di basilico fritte. Tra i due medaglioni collocare le fette di melone a forma di rosa.

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