Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: hamburger con straccetti di pollo fritto, rucola, salsa al Gorgonzola Dop dolce e pomodoro
Una rivisitazione gustosa del classico hamburger con una dolce nota di Gorgonzola Dop
Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre più voglia di mangiare piatti freschi e sfiziosi, adatti anche ai più piccoli o per pic-nic all'aria aperta. Ecco la ricetta di una rivisitazione dell'hamburger classico a base di Gorgonzola Dop.
Ingredienti per 4 persone
- 4 panini per hamburger
- 400 gr di petto di pollo a fette
- pane grattuggiato
- olio per friggere
- rucola
- 300 gr di Gorgonzola Dop dolce
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- 1 bicchiere di latte intero
- 2 pomodori ramati
- sale
- pepe nero
Preparazione
Tagliate il pollo in straccetti, passateli nel pane grattuggiato e fateli cuocere in padella con olio di semi, finché non saranno ben dorati. Fateli scolare su carta per fritti e salate.
Per la salsa al gorgonzola, fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso, unite la farina setacciata e il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta, fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola Dop dolce tagliato a pezzetti e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene e tenete da parte.
Componete l'hamburger: tagliate il panino, adagiate la rucola e le fette di pomodoro sulla base, aggiungete gli straccetti di pollo e cospargete con la salsa a base di gorgonzola.