Cucina

Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: hamburger con straccetti di pollo fritto, rucola, salsa al Gorgonzola Dop dolce e pomodoro

Una rivisitazione gustosa del classico hamburger con una dolce nota di Gorgonzola Dop

Hamburger con straccetti di pollo e Gorgonzola Dop, foto dal Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola

Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre più voglia di mangiare piatti freschi e sfiziosi, adatti anche ai più piccoli o per pic-nic all'aria aperta. Ecco la ricetta di una rivisitazione dell'hamburger classico a base di Gorgonzola Dop.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 panini per hamburger
  • 400 gr di petto di pollo a fette
  • pane grattuggiato
  • olio per friggere
  • rucola
  • 300 gr di Gorgonzola Dop dolce
  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 2 pomodori ramati
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Tagliate il pollo in straccetti, passateli nel pane grattuggiato e fateli cuocere in padella con olio di semi, finché non saranno ben dorati. Fateli scolare su carta per fritti e salate. 

Per la salsa al gorgonzola, fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso, unite la farina setacciata e il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta, fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola Dop dolce tagliato a pezzetti e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene e tenete da parte. 

Componete l'hamburger: tagliate il panino, adagiate la rucola e le fette di pomodoro sulla base, aggiungete gli straccetti di pollo e cospargete con la salsa a base di gorgonzola. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: hamburger con straccetti di pollo fritto, rucola, salsa al Gorgonzola Dop dolce e pomodoro

NovaraToday è in caricamento