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Foto di repertorio

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I dolci della tradizione: la ricetta delle Margheritine di Stresa

Tipici di Stresa, questi biscotti ricchi di burro erano molto amati dalla Regina Margherita. Scopriamone insieme la ricetta

Le Margherite di Stresa sono dei biscotti tondi con un incavo al centro, la cui forma ricorda quella delle margherite. Ricchissimi in burro, e per questo molto friabili, erano molto amati dalla Regina Margherita, che a proposito di questi biscotti diceva: "Mi sono vestita degli abiti più sfarzosi e dei gioielli più preziosi, ma nulla mi rende più appagata delle Margherite". 

Ingredienti per 50 biscotti

  • 350 gr di farina di grano
  • 150 gr di fecola
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di burro
  • 10 tuorli di uovo sodo
  • Vaniglia
  • Buccia grattuggiata di un limone

Preparazione

Le Margheritine di Stresa sono preparate con un impasto realizzato con tuorlo di uova sodi, che devono essere passati al setaccio e poi lavoratati con il burro e lo zucchero. La fecola e la farina, precedentemente setacciate, vanno mescolate, disposte a fontana, e poi si aggiunge la vaniglia, la scorza di limone ed il burro e si impastano i diversi ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che si lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Poste sulla placca da forno, le Margheritine devono essere cotte a 180°C per 15 minuti; al termine della cottura, bisogna lasciarle raffreddare e spolverarle con lo zucchero a velo. (Fonte www.cellavinaria.wordpress.com)

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