rotate-mobile
Cucina

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: melanzane arrostite con gorgonzola piccante, crumble di pane e menta

Un contorno sfizioso, un antipasto o un secondo piatto vegetariano da proporre nei vostri menù di Pasqua. Ecco la ricetta

Questo piatto a base di melanzane è un'ottima alternativa ai secondi a base di carne, ma è anche perfetto come contorno sfizioso o antipasto. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 120 gr di Gorgonzola Dop piccante
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 fette di pane posato
  • menta fresca
  • olio Evo
  • sale
  • pepe rosa

Preparazione

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza ed incidete la polpa praticando dei tagli trasversali. Spolverate con il sale e fate riposare per 10 minuti per far fuoriuscire l’acqua di vegetazione. Tamponate le melanzane con un canovaccio. Trasferitele su una teglia da forno,  conditele con del pepe rosa, il pane precedentemente sbriciolato e un filo d’ olio evo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30
minuti. Sfornate e guarnitele con il Gorgonzola Piccante DOP tagliato a cubetti e della menta fresca. Servitele tiepide.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: melanzane arrostite con gorgonzola piccante, crumble di pane e menta

NovaraToday è in caricamento