Giovedì, 29 Luglio 2021
Cucina

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: Paccheri al forno con gorgonzola

Un primo piatto deciso e cremoso che conquisterà il vostro palato. Ecco la ricetta

Paccheri al forno con Gorgonzola

I paccheri sono un formato di pasta perfetto per le preparazioni al forno e accompagnato da Gorgonzola Dop sorprenderà il vostro palato. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di Gorgonzola Dop dolce
  • 400 gr di paccheri
  • 200 gr di salsiccia fresca
  • 200 gr di funghi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Sbucciare l’aglio, tritare finemente e rosolare a fuoco dolce in una padella con la metà del burro. Unire la salsiccia, spellata e sbriciolata, e lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere i funghi, regolare di sale e continuare la cottura per 10-15 minuti. Cuocere i paccheri al dente in una casseruola con acqua bollente salata, scolare, trasferire nella padella con il condimento, mescolare bene e trasferire il tutto in una teglia unta con un po’ del burro rimasto. Distribuire sulla superficie il Gorgonzola in pezzetti e il resto del burro a fiocchetti, pepare e cuocere in forno caldo a 180° con il grill acceso per 5-10 minuti.
Vino abbinato: Erbaluce di Caluso

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: Paccheri al forno con gorgonzola

NovaraToday è in caricamento