Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: Paccheri al forno con gorgonzola
Un primo piatto deciso e cremoso che conquisterà il vostro palato. Ecco la ricetta
I paccheri sono un formato di pasta perfetto per le preparazioni al forno e accompagnato da Gorgonzola Dop sorprenderà il vostro palato. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di Gorgonzola Dop dolce
- 400 gr di paccheri
- 200 gr di salsiccia fresca
- 200 gr di funghi
- 1 spicchio d'aglio
- 50 gr di burro
- sale
- pepe
Preparazione
Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Sbucciare l’aglio, tritare finemente e rosolare a fuoco dolce in una padella con la metà del burro. Unire la salsiccia, spellata e sbriciolata, e lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere i funghi, regolare di sale e continuare la cottura per 10-15 minuti. Cuocere i paccheri al dente in una casseruola con acqua bollente salata, scolare, trasferire nella padella con il condimento, mescolare bene e trasferire il tutto in una teglia unta con un po’ del burro rimasto. Distribuire sulla superficie il Gorgonzola in pezzetti e il resto del burro a fiocchetti, pepare e cuocere in forno caldo a 180° con il grill acceso per 5-10 minuti.
Vino abbinato: Erbaluce di Caluso