rotate-mobile
Martedì, 30 Novembre 2021
Cucina

Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: poke bowl con Gorgonzola Dop piccante, edamame, salmone marinato, ravanelli e germogli

Un piatto unico fresco e ricco di ingredienti con una nota piccante data dal nostro Gorgonzola Dop

Con l'arrivo della bella stagione, si ha sempre più voglia di mangiare piatti freschi e sfiziosi, adatti anche ai più piccoli o per pic-nic all'aria aperta. Ecco la ricetta di un piatto unico a base di salmone marinato e Gorgonzola Dop piccante.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso per sushi
  • 1 cucchiaino e mezzo di aceto di riso
  • 250 gr di Gorgonzola Dop piccante
  • 250 gr di edamame
  • 4 ravanelli
  • 200 gr di salmone già abbattuto
  • germogli
  • la parte verde di 1 cipollotto
  • salsa di soia
  • 1 cucchiaino di miele
  • sesamo bianco
  • 1 peperoncino fresco
  • sale e pepe

Preparazione

Iniziate con la preparazione del riso. Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente finché l’acqua che ne esce non sarà trasparente. Trasferitelo in una casseruola e copritelo con la stessa quantità di acqua fredda. Fate cuocere per circa 12 minuti senza mai aprire il coperchio. Togliete dal fuoco, versate l’aceto precedentemente scaldato con una presa di sale e mescolate con un cucchiaio di legno.
In una boule marinate il salmone tagliato a cubetti con 3 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di miele, il peperoncino fresco tritato, il cipollotto tritato, il sesamo ed una macinata di pepe.

Iniziate a comporre la poke bowl: adagiate il riso in una ciotola ed appiattitelo leggermente, disponete sopra il Gorgonzola Piccante tagliato a dadini, gli altri ingredienti, mantenendoli separati, e condite tutto con un filo di salsa di soia.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette per il pic-nic a base di gorgonzola: poke bowl con Gorgonzola Dop piccante, edamame, salmone marinato, ravanelli e germogli

NovaraToday è in caricamento