La ricetta del Bonet

Dolce tipico piemontese a base di cacao e amaretti. Ecco come lo si prepara nel Novarese

Il Bonet è un dolce tipico piemontese a base di cacao e amaretti. Budino di antichissima tradizione, la sua ricetta ha origini remote.

Ecco come lo si prepara nel Novarese.

Occorre: 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di cacao amaro, 4 amaretti pestati, ½ litro di latte, 6 cucchiai di zucchero + 3 cucchiai di acqua.

Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cacao precedentemente setacciato con un colino e, continuando a girare energicamente, anche il latte.

Far caramellare lo zucchero con l'acqua, a questo punto versare il caramello in uno stampo e sbriciolarci sopra gli amaretti; versare infine la crema nello stampo.

Cuocere a bagnomaria, prima sul fuoco e poi, quando l'acqua ha raggiunto il bollore, in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Lasciar raffreddare il budino e poi capovolgerlo su un piatto da portata. 

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