Domenica, 25 Luglio 2021
Cucina

Le ricette della tradizione: il budino di riso

Dolce molto amato dai bambini, veniva preparato per alcune occasioni, tra cui le festività di Natale

Foto di repertorio

Il Ris al lac dulss era un dolce che veniva preparato per i bambini in alcune occasioni speciali, come le festività di Natale e di Pasqua, o per la celebrazione della Prima Comunione, la Cresima, o le nozze. Riscopriamo insieme la ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 120 gr di riso originario 
  • 1 lt di latte
  • 100 gr di zucchero
  • Buccia di un limone
  • Sale e burro q.b.
  • Marmellata di ciliegie, o fragole, o mosto d'uva

Preparazione

Bollire il latte con lo zucchero, la scorza grattuggiata di limone e un pizzico di sale. Aggiungere al latte il riso e cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. A cottura avvenuta, aggiungere una noce di burro. Il latte non deve essere completamente assorbito perché lo sarà durante il raffreddamento. Versare il composto nelle ciotole e accompagnare con una marmellata di ciliegie o di fragole, oppure con mosto d'uva. [Ricetta da "Le Ricette della Tradizione", Atl Provincia di Novara]

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