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Cucina

La ricetta dell'insalata di riso alla novarese

Un piatto estivo della tradizione locale, in cui l'ingrediente principe è, non a caso, il riso

La ricetta dell'insalata di riso alla novarese è un piatto estivo della tradizione locale, in cui l'ingrediente principe è, non a caso, il riso. Ecco la ricetta tradizionale per 4 persone.

Ingredienti

  • 320 grammi di riso tipo Vialone Nano
  • 4 acciughe lavate
  • olio d'oliva extravergine
  • prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • succo di limone
  • pepe

Preparazione

Mettere a bollire in una pentola con acqua salata il riso per circa 10/12 minuti; scolarlo e lasciarlo raffreddare in una teglia. A parte, in un piccolo tegame, versare l'olio d'oliva extravergine e l'aglio sbucciato e lavato. Unire le acciughe lavate e private delle lische e mettere a scaldare il tutto senza far friggere l'olio, che deve solo scaldarsi per permettere alle acciughe di sciogliersi leggermente.

Una volta che le acciughe saranno pronte, lasciar raffreddare e versare il composto sul riso. Aggiungere del prezzemolo fresco tritato, il succo di limone e un pizzico di pepe.

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