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Cucina

La ricetta della minestra di riso e fagioli

Un classico della cucina Novarese, in cui l'ingrediente principe è uno dei prodotti tipici del territorio: il riso

La ricetta della minestra di riso e fagioli è un classico della cucina Novarese. Un piatto della tradizione, in cui l'ingrediente principe è uno dei prodotti tipici del territorio: il riso.

Ecco la ricetta tradizionale per 4 persone.

Occorre: 200 grammi di fagioli, 300 grammi di riso, una cipolla, 2 coste di sedano, 3 carote, 2 pomodori, una patata.

Mondate e lavate le verdure, sbucciatele e tagliatele a pezzettini; sciacquate i fagioli, che avrete precedentemente lasciato in ammollo per almeno 12 ore. Mettete il tutto in una pentola, aggiungetevi 2 litri di acqua e cominciate a cuocere a fuoco lento (per un'oretta circa).

Quando i fagioli e le verdure saranno quasi cotti, salate a piacere e aggiungete il riso e un po' d'olio; lasciate cuocere per altri 18 minuti.

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