Le ricette con Gorgonzola Dop: Paella di terra con verdure, pollo e gorgonzola
La ricetta della paella, rivisitata con l'ingrediente principe del territorio, il Gorgonzola Dop
La paella di terra con verdure, pollo e Gorgonzola Dop è una delle ricette del nuovo ricettario del Corsorzio Gorgonzola che verrà presentato a Cibus 2021.
Ingredienti
- 250 gr di Gorgonzola Dop
- 400 gr di riso bomba
- 2 peperoni rossi
- 2 zucchine
- 2 bustine di zafferano
- 150 gr di petto di pollo
- 1 lt di brodo di carne
- sale
- pepe nero
- olio evo
Preparazione
Fate rosolare nella paellera il pollo tagliato a cubetti con due cucchiai di olio evo per circa 15 minuti. Unite le verdure tagliate a cubetti e aggiustate di sale e pepe. Fate rosolare e poi sfumate con un bicchiere di brodo. Unite il riso su tutta la paellera e coprite con il brodo bollente. Fate cuocere per 20 minuti senza mai girare il riso. Poco prima che sia cotto unite lo zafferano sciolto in un goccio d’acqua e versatelo sul riso. Servite la paella guarnendola con il Gorgonzola DOP ed una macinata di pepe nero.