Giovedì, 21 Ottobre 2021
Cucina

Le ricette con Gorgonzola Dop: Paella di terra con verdure, pollo e gorgonzola

La ricetta della paella, rivisitata con l'ingrediente principe del territorio, il Gorgonzola Dop

La paella di terra con verdure, pollo e Gorgonzola Dop è una delle ricette del nuovo ricettario del Corsorzio Gorgonzola che verrà presentato a Cibus 2021. 

Ingredienti

  • 250 gr di Gorgonzola Dop
  • 400 gr di riso bomba
  • 2 peperoni rossi
  • 2 zucchine
  • 2 bustine di zafferano
  • 150 gr di petto di pollo
  • 1 lt di brodo di carne
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo

Preparazione

Fate rosolare nella paellera il pollo tagliato a cubetti con due cucchiai di olio evo per circa 15 minuti. Unite le verdure tagliate a cubetti e aggiustate di sale e pepe. Fate rosolare e poi sfumate con un bicchiere di brodo. Unite il riso su tutta la paellera e coprite con il brodo bollente. Fate cuocere per 20 minuti senza mai girare il riso. Poco prima che sia cotto unite lo zafferano sciolto in un goccio d’acqua e versatelo sul riso. Servite la paella guarnendola con il Gorgonzola DOP ed una macinata di pepe nero.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette con Gorgonzola Dop: Paella di terra con verdure, pollo e gorgonzola

NovaraToday è in caricamento