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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

La ricetta del risotto al gorgonzola

Un classico della cucina Novarese, che unisce due dei prodotti tipici della provincia

La ricetta del risotto al gorgonzola è un classico della cucina Novarese. Un piatto che unisce due dei prodotti tipici della provincia.

Un primo piatto della tradizione che si prepara con il riso Arborio e il Gorgonzola, appunto.

Ecco la ricetta tradizionale per 6 persone.

Occorre: un litro e mezzo di brodo; un pezzo di bollito misto per il brodo; 2 cipolle; 2 carote; 2 gambi di sedano; 300 grammi di Gorgonzola; 100 grammi di formaggio grattuggiato; burro; salvia; vino bianco secco; 500 grammi di riso.

Per cominciare bisogna preparare un trito di cipolla e salvia da far soffriggere per alcuni minuti. Al soffritto si aggiunge il riso, che va tostato e sfumato con il vino.

A questo punto, irrorare piano piano con il brodo di carne bollente, preparato nel frattempo, e portare a cottura il riso (circa 20 minuti).  A fine cotture, aggiungere il Gorgonzola fuso, il burro e il formaggio grattuggiato, mantecando energicamente fino a rendere il risotto cremoso.

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