rotate-mobile
Cucina

Le ricette della tradizione: il Rusticion di Ghemme

La ricetta della variante di Ghemme dello sformato di patate e verdure, tipico piatto autunnale preparato in tempo di vendemmia

Il Rusticion di Ghemme o Ravizzone è la variante dello sformato di patate e verdure, un piatto della tradizione preparato durante il periodo autunnale, soprattutto in tempo di vendemmia. Ecco la ricetta, trasmessa dell'Atl della Provincia di Novara ne "Le Ricette della Tradizione".

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 1 kg di foglie di ravizzone (o foglie di rapa)
  • 6 saracche
  • 3 cucchiai d'olio o 50 gr di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Mondare e lessare le verdure e cuocere le patate. Rinvenire in olio e burro le saracche con l'aglio schiacciato e aggiungere le patate schiacciate grossolanamente; strizzare le verdure, sminuzzarle e mescolarle alle patate continuando la cottura fino ad ottenere un tortino ben croccante da ambo le parti

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette della tradizione: il Rusticion di Ghemme

NovaraToday è in caricamento