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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Le ricette della tradizione: il Rusticion di Romagnano Sesia

La ricetta della variante di Romagnano Sesia dello sformato di patate e verdure, tipico piatto autunnale preparato in tempo di vendemmia

Il Rusticion di Romagnano Sesia è la variante dello sformato di patate e verdure, un piatto della tradizione preparato durante il periodo autunnale, soprattutto in tempo di vendemmia. Ecco la ricetta, trasmessa dell'Atl della Provincia di Novara ne "Le Ricette della Tradizione".

Ingredienti

  • 500 gr di patate farinose
  • 200 gr di verza
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Cuocere separatamente le foglie di verza e le patate con la buccia. Tritare le verze dopo averle ben strizzate. Sbucciare le patate una volta raffreddate, schiacciarle con la forchetta e amalgamare gli ingredienti. Mettere l'impasto in una casseruola capiente, a bordo basso, con abbondante olio. Avere cura di rigirare spesso con una paletta per 15 minuti circa, fino alla formazione di una diffusa doratura e sottile crosticina, quindi salare e pepare. 

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