Le ricette della tradizione: la salvia fritta
Un antipasto sfizioso e aromatico facile da realizzare. Riscopriamo insieme la ricetta tradizionale della salvia fritta
La salvia è una pianta presente in tutti gli orti e molto gelosa degli spazi in cui si radica. Riscopriamo insieme la ricetta della salvia fritta grazie a "Le Ricette della Tradizione" dell'Atl della Provincia di Novara.
Ingredienti
- 32 foglie di salvia grosse
- 50 gr di tonno e 2 acciughe
- 50 gr di ricotta
- 1 uovo intero
- pangrattato q.b.
- sale e olio q.b.
Preparazione
Pulire le foglie di salvia con un telo inumidito. Per il ripieno, mescolare in una terrina il tonno spezzettato, le acciughe e la ricotta. Spalmare questo composto tra due foglie di salvia, premendo poi bene i bordi per far sì che non si aprano in fase di cottura. Sbattere un uovo con un pizzico di sale e impanare le foglie di salvia con uovo e pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle su un foglio di carta assorbente e servirle calde con un po' di sale.