Le ricette della tradizione: la turta salà d'ris
Un tipico piatto di recupero a base di riso e ingredienti stagionali. Riscopriamo insieme la ricetta della tradizione della torta salata di riso
La turta salà d'ris è un tipico piatto di recupero a base di riso con aggiunta di ingredienti stagionali, preparato dalla primavera all'autunno inoltrato. Riscopriamo insieme la ricetta della torta salata di riso grazie a "Le Ricette della Tradizione" promosse da Atl Provincia di Novara.
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di riso Originario
- 300 gr di germogli di luppolo (vartisi) già lessati
- 100 gr di pancetta tesa dolce affettata
- 3 uova intere
- 200 gr di grana padano grattuggiato
- 150 gr di burro
- 200 cl di brodo di carne
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare il risotto bianco, aggiungere i germogli di luppolo precedentemente rosolati nel burro, il grana padano, il sale, il pepe e le uova intere. Amalgamare gli ingredienti in una terrina capiente. Rivestire quindi l'interno di una teglia da forno con la pancetta e versarvi il composto. Cospargerla abbondantemente di formaggio grattuggiato e fiocchi di burro per una migliore gratinatura. Infornare a 180° per 15 minuti. Servire la torta calda a spicchi.