Trippa, la ricetta tradizionale del piatto più ricco del Carnevale
La trippa, il piatto caratteristico della tradizione carnevalesca. Riscopriamo insieme la ricetta originale
La trippa è senza dubbio il piatto più ricco del Carnevale. Ecco la ricetta tradizionale, per prepararla nelle vostre case e assaporare il gusto del periodo più felice dell'anno.
Ingredienti
- 1 kg di trippa
- 150 gr di fagioli bianchi di Spagna
- 400 gr di pomodori maturi e pelati senza semi
- 50 gr di burro
- 30 gr di pancetta
- 1 cipolla, 1 carota e 1 costa di sedano
- 1 rametto di salvia
- 0,50 lt di brodo
- 6 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliare a listelli la trippa e tritare la pancetta. In una casseruola fare soffriggere pancetta, cipolla, sedano, carota e salvia. Stufare per 10 minuti, aggiungere la trippa e fare consumare il liquido che si è formato, quindi inserire i pomodori pelati e salare. Fare cuocere per 2 ore a fuoco lento unendo poco alla volta il brodo e mescolando spesso. Unire i fagioli e fare ancora cuocere per 1 ora. Servire ben calda, cospargendola con parmigiano grattuggiato.