Le ricette con Gorgonzola Dop: Waffle salati con gorgonzola piccante, uova e bacon
Un'altra ricetta di ispirazione anglosassone con protagonista il Gorgonzola Dop
Il Waffle con Gorgonzola Dop piccante, uova e bacon è una delle ricette del nuovo ricettario del Corsorzio Gorgonzola che verrà presentato a Cibus 2021.
Ingredienti
- 120 gr di Gorgonzola Dop piccante
- 3 uova
- 80 gr di bacon
- sale
- pepe nero
- germogli di basilico
- 125 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 20 ml di olio di semi
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
In una ciotola mescolate l’uovo con il latte e l’olio evo con l’aiuto di un frullino elettrico. Aggiustate di sale e pepe. Unite la farina ed il lievito setacciati e continua a mescolare. Ungete lo stampo per waffle e fate cuocere una cucchiaiata d’impasto alla volta. Poi adagiateli su un piatto da portata.In una padellina antiaderente fate dorare le fette di bacon e poi tenetele da parte. Nella stessa padella fate cuocere le uova strapazzandole. Aggiustate di sale e pepe. Guarnite i waffle con le uova strapazzate, il bacon croccante ed il Gorgonzola Piccante DOP a cubetti. Uniscte i germogli e servite subito.