Lunedì, 14 Giugno 2021
Cucina

Le ricette della tradizione: le zucchine in carpione

La bella stagione è arrivata e insieme a lei anche le verdure estive. Riscopriamo insieme la ricetta tradizionale delle zucchine in carpione

Foto di Ellie Burgin da Pexels

Il carpione era un metodo utilizzato in passato per conservare gli alimenti dell'orto, in mancanza del frigorifero. Le zucchine in carpione sono un piatto che veniva consumato nei mesi estivi come antipasto o contorno.

Riscopriamo insieme la ricetta tradizionale grazie all'Atl della Provincia di Novara e a "Le Ricette della Tradizione".

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 bicchiere di aceto e olio q.b.
  • 1 spicchio d'aglio e 1 cipolla
  • 4 foglie di salvia e 4 foglie di alloro

Preparazione

Tagliere le zucchine nel senso della lunghezza a fette sottili, oppure a rondelle e friggerle nell'olio. A parte, far bollire l'aceto con un po' d'olio e gli aromi.

Disporre le zucchine fritte a strati in una terrina e ricoprire con il preparato di aceto, olio e aromi. 

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