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Cucina

Le ricette delle feste: Cheesecake di Gorgonzola Dop

Un fine pasto insolito, per rompere la monotonia dei soliti dessert tradizionali? Ce lo suggerisce il Consorzio Gorgonzola Dop

Un dolce di tendenza, la cheesecake, incontra la tradizione novarese del Gorgonzola Dop in un equilibrio sorprendente. Un dessert che incanterà i vostri ospiti durante le feste.

Cheesecake di Gorgonzola Dop

 

Ingredienti

  •  250 g di Formaggio morbido tipo mascarpone
  •  120 g di Gorgonzola DOP
  •  100 g di Yogurt
  •  70 ml di Panna fresca
  •  50 g di Zucchero
  •  3 fogli di Gelatina
  •  40 ml di Latte
  •  250 g di Biscotti
  •  175 g di Burro
  •  Frutta fresca a piacere
  •  Foglie di Menta

Preparazione

Frantumare in una ciotola i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto. Disporre l’impasto ottenuto in un coppapasta a creare la base della nostra cheesecake e riporre in frigorifero. Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Frullare il Gorgonzola Dop, lo yogurt, il formaggio morbido e lo zucchero in modo che risulti una crema. In un pentolino scaldare la panna e il latte, quando risulta bollente, aggiungere la gelatina, precedentemente strizzata e unire la crema di Gorgonzola Dop. Togliere dal frigo la base e versare nel cilindro la crema, lasciare riposare nel frigo per almeno 2-3 ore.

Togliere la torta dal frigo, estrarre il coppapasta e decorare con frutta e menta.

Vino abbinato: Vin Santo

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