Le ricette delle feste: Plumcake salato agli spinaci con Gorgonzola Dop piccante
Lo Chef Gianpiero Cravero apre le porte della sua cucina svelandoci una ricetta realizzata per il Consorzio Gorgonzola Dop
Le feste sono l'occasione per deliziare parenti e amici con ricette speciali, per trascorrere insieme piacevoli momenti di allegria. Con questa ricetta dello Chef Gianpiero Cravero, il successo è assicurato.
Plumcake salato agli spinaci con Gorgonzola Dop piccante di Chef Gianpiero Cravero
Ingredienti
- 4 Uova
- Sale
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 130 g di Olio di semi
- 170 g di Latte intero
- 470 g di Farina 00
- 180 g di Spinaci bolliti
- 1 bustina di Lievito per torte salate
- 200 g di Gorgonzola DOP Piccante
- 2 cucchiai di Olive taggiasche
- Maggiorana
- Erba cipollina
- Timo
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di Pomodorini secchi
- Pepe nero
Preparazione
Iniziate a lavorare in una ciotola le uova con il sale, lo zucchero, l’olio di semi. Unite la farina setacciata e continuate a mescolare bene.
Aggiungete gli spianaci precedentemente tritati grossolanamente ed il lievito setacciato. Mescolate bene ed infine unite le erbe aromatiche tritate, le olive, il gorgonzola piccante sbriciolato, i pomodori secchi ed il pepe nero macinato. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
Ritirate, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette.
Videoricetta: https://www.gorgonzola.com/ricette/secondi-piatti/plumcake-salato-agli-spinaci-gorgonzola-piccante/