rotate-mobile
Cucina

Le ricette delle feste: ciambella salata fantasia con Gorgonzola Dop

Una ricetta facile e veloce per stupire i vostri ospiti con gusto e fantasia, con i consigli del Consorzio Gorgonzola Dop

Il Natale è in arrivo e tutti cominciamo a pensare al pranzo delle feste. Ecco una ricetta facile e veloce e gustosa con un ingrediente principe del territorio e della tradizione: il Gorgonzola Dop.

Ciambella salata fantasia con Gorgonzola Dop

 

Ingredienti per 6 persone

  •  200 gr di Gorgonzola DOP
  •  1 Peperone cotto
  •  50 gr di Olive
  •  50 gr di Prosciutto crudo
  •  300 gr di Farina 00
  •  3 Uova
  •  100 ml di Olio di semi
  •  100 ml di Latte
  •  1 bustina di Lievito istantaneo
  •  Basilico
  •  Burro
  •  Sale
  •  Pepe

Preparazione

Tagliate a cubetti il peperone, il prosciutto crudo e le olive. Trasferiteli in una ciotola ed unite anche delle foglioline di basilico fresco. Unite il Gorgonzola DOP e mescolate bene. Tenete da parte.

In un’altra ciotola unite le uova, il latte, l’olio e mescolate bene con l’aiuto di una frusta. Aggiungete la farina, il lievito, il sale ed il pepe.

Mescolate e poi unite la farcitura. Lavorate il composto brevemente.

Trasferite il composto in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e infarinata e livellate bene. Fate cuocere il composto a 180° per circa 45 minuti.

Servite tiepida o fredda.

Videoricetta: https://www.gorgonzola.com/ricette/la-cucina-del-giorno-dopo/ciambella-salata-

fantasia-con-gorgonzola-dop/

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette delle feste: ciambella salata fantasia con Gorgonzola Dop

NovaraToday è in caricamento