Le ricette delle feste: ciambella salata fantasia con Gorgonzola Dop
Una ricetta facile e veloce per stupire i vostri ospiti con gusto e fantasia, con i consigli del Consorzio Gorgonzola Dop
Il Natale è in arrivo e tutti cominciamo a pensare al pranzo delle feste. Ecco una ricetta facile e veloce e gustosa con un ingrediente principe del territorio e della tradizione: il Gorgonzola Dop.
Ciambella salata fantasia con Gorgonzola Dop
Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di Gorgonzola DOP
- 1 Peperone cotto
- 50 gr di Olive
- 50 gr di Prosciutto crudo
- 300 gr di Farina 00
- 3 Uova
- 100 ml di Olio di semi
- 100 ml di Latte
- 1 bustina di Lievito istantaneo
- Basilico
- Burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate a cubetti il peperone, il prosciutto crudo e le olive. Trasferiteli in una ciotola ed unite anche delle foglioline di basilico fresco. Unite il Gorgonzola DOP e mescolate bene. Tenete da parte.
In un’altra ciotola unite le uova, il latte, l’olio e mescolate bene con l’aiuto di una frusta. Aggiungete la farina, il lievito, il sale ed il pepe.
Mescolate e poi unite la farcitura. Lavorate il composto brevemente.
Trasferite il composto in una teglia per ciambelle precedentemente imburrata e infarinata e livellate bene. Fate cuocere il composto a 180° per circa 45 minuti.
Servite tiepida o fredda.
Videoricetta: https://www.gorgonzola.com/ricette/la-cucina-del-giorno-dopo/ciambella-salata-