rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Le ricette delle feste: pasticcio di pasta fredda al forno con Gorgonzola Dop

Un primo piatto saporito e stuzzicante, facile da preparare grazie ai consigli del Consorzio Gorgonzola Dop

Se siete a corto di idee per il pranzo delle feste e volete supire i vostri ospiti, ecco un primo piatto sfizioso ed invitante.

Pasticcio di pasta fredda al forno con Gorgonzola Dop

 

Ingredienti per 4 persone

  •  100 g di Gorgonzola DOP
  •  50 g di Gorgonzola DOP per la guarnizione
  •  600 g di Pasta fredda al pesto con olive e pomodorini
  •  Pangrattato
  •  Basilico
  •  50 g di Noci
  •  500 ml di Latte intero
  •  50 g di Farina 00
  •  25 g di Burro

Preparazione

In una casseruola fate sciogliere il burro, fuori dal fuoco unite la farina e mescolate bene con una frusta. Tornate sul fuoco e fate cuocere.

Unite il latte caldo continuando a mescolare. Una volta ottenuta una consistenza cremosa unite un pizzico di sale ed il Gorgonzola Dop. Mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente.

Tenete da parte.

In una teglia da forno versate uno strato di besciamella al Gorgonzola Dop, fate un primo strato con la pasta e unite le noci tritate.

Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti. Cospargete la pasta con del pan grattato e del Gorgonzola Dop a cubetti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Servite tiepida guarnendo con del basilico fresco.

Videoricetta: https://www.gorgonzola.com/ricette/primi-piatti/pasticcio-di-pasta-fredda-al-forno-con-

gorgonzola-dop/

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le ricette delle feste: pasticcio di pasta fredda al forno con Gorgonzola Dop

NovaraToday è in caricamento