rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Risotto fiori di zucca e gorgonzola

Il re dei formaggi novaresi unito alla delicatezza dei fiori di zucca in un risotto dal gusto primaverile. La ricetta per 4 persone

La ricetta di un risotto primaverile a base di fiori di zucca e gorgonzola. Ecco la ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 10 fiori di zucca
  • 320 gr di riso per risotti
  • 150 gr di gorgonzola
  • vino bianco secco
  • burro
  • olio Evo
  • scalogno

Procedimento

Pulite, lavate e tagliate finemente i fiori di zucca, conservandone alcuni per la guarnizione del risotto che potrete friggere per dare croccantezza al piatto. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio Evo, unite i fiori di zucca e fate rosolare per qualche minuto. Successivamente, unite il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti, avendo cura di mescolare. Sfumate poi con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Dopodiché, iniziate la cottura del risotto unendo a mestolini circa un litro di brodo, preparato in precedenza. 

A cottura ultimata, mantecate a fuoco spento con il gorgonzola e guarnite il piatto con i fiori di zucca. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Risotto fiori di zucca e gorgonzola

NovaraToday è in caricamento