Risotto fiori di zucca e gorgonzola
Il re dei formaggi novaresi unito alla delicatezza dei fiori di zucca in un risotto dal gusto primaverile. La ricetta per 4 persone
La ricetta di un risotto primaverile a base di fiori di zucca e gorgonzola. Ecco la ricetta per 4 persone.
Ingredienti
- 10 fiori di zucca
- 320 gr di riso per risotti
- 150 gr di gorgonzola
- vino bianco secco
- burro
- olio Evo
- scalogno
Procedimento
Pulite, lavate e tagliate finemente i fiori di zucca, conservandone alcuni per la guarnizione del risotto che potrete friggere per dare croccantezza al piatto. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio Evo, unite i fiori di zucca e fate rosolare per qualche minuto. Successivamente, unite il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti, avendo cura di mescolare. Sfumate poi con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Dopodiché, iniziate la cottura del risotto unendo a mestolini circa un litro di brodo, preparato in precedenza.
A cottura ultimata, mantecate a fuoco spento con il gorgonzola e guarnite il piatto con i fiori di zucca.