Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: risotto ai porri con gorgonzola e zafferano
Un classico della cucina italiana, il risotto con Gorgonzola, abbinato a zafferano e porri. Ecco la ricetta
Il risotto incontra il Gorgonzola e lo zafferano per il vostro menù di Pasqua. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 70 gr di Gorgonzola Dop dolce
- 350 gr di riso Carnaroli
- 250 gr di porri
- zafferano
- burro
- sale
- pepe
- 1 lt di brodo vegetale
- olio Evo
Preparazione
Tagliare a rondelle il porro e appassirlo in una padella a fuoco basso per circa 15 minuti con un mestolo d’acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. In una casseruola tostare il riso con un cucchiaio di olio per circa 2/3’ minuti su fiamma viva, fino a quando non diventa traslucido. Abbassare la fiamma, aggiungere i porri appassiti e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando in continuazione. A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo caldo. A fine cottura mantecare con il Gorgonzola tagliato a cubetti di circa 1 cm e con una noce di burro. Lasciare riposare qualche minuto ed infine servire.
Vino consigliato: Cruasè Oltrepò Pavese