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Cucina

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: risotto ai porri con gorgonzola e zafferano

Un classico della cucina italiana, il risotto con Gorgonzola, abbinato a zafferano e porri. Ecco la ricetta

Il risotto incontra il Gorgonzola e lo zafferano per il vostro menù di Pasqua. Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 70 gr di Gorgonzola Dop dolce
  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 250 gr di porri
  • zafferano
  • burro
  • sale
  • pepe
  • 1 lt di brodo vegetale
  • olio Evo

Preparazione

Tagliare a rondelle il porro e appassirlo in una padella a fuoco basso per circa 15 minuti con un mestolo d’acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. In una casseruola tostare il riso con un cucchiaio di olio per circa 2/3’ minuti su fiamma viva, fino a quando non diventa traslucido. Abbassare la fiamma, aggiungere i porri appassiti e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando in continuazione. A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo caldo. A fine cottura mantecare con il Gorgonzola tagliato a cubetti di circa 1 cm e con una noce di burro. Lasciare riposare qualche minuto ed infine servire.

Vino consigliato: Cruasè Oltrepò Pavese

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