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Cucina

Le ricette di Pasqua con Gorgonzola Dop: roastbeef con salsa al gorgonzola, prezzemolo e limone

Un piatto fresco e gustoso ideale sia come antipasto che come secondo piatto. Ecco la ricetta

Il roastbeef è una piatto fresco, da proporre sia come antipasto che come secondo piatto durante le festività di Pasqua. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 150 gr di Gorgonzola Dop
  • 200 gr di roastbeef tagliato sottile
  • 15 gr di burro
  • 15 gr di farina
  • 75 ml di latte intero
  • zenzero in polvere
  • cucunci qb
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Preparazione

Per la salsa al Gorgonzola DOP fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata, il latte intero ed un pizzico di zenzero in polvere. Mescolate velocemente con una frusta fino ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola DOP tagliato e lasciatelo sciogliere. Aggiustate di pepe e mescolate bene. Tenete da parte.Disponete le fette di roastbeef su un piatto da portata, irrorate con la salsa al Gorgonzola DOP e guarnite il piatto con il prezzemolo, i cucunci e delle fettine di limone.

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